Крылышки гриль в духовке «Барбекю»

Я люблю готовить куриные крылышки гриль в духовке: они отнимают минимум времени и всегда хорошо пропекаются. Правда, по-моему, на вкус они хороши только в качестве шашлычка – тогда шкурка становится хрустящей и вкусной, а не безвкусной, как при обычной жарке мяса. Я знаю самый простой способ, как вкусно замариновать куриные крылышки, а затем запечь их в духовке – это наш семейный фирменный рецепт, который ещё ни разу не подводил: аджика и приправы поострее – и пряные крылышки просто тают во рту. Кстати, могу поделиться ещё одним секретом: для того, чтобы при мариновке и жарке мясо внутри оставалось белым и нежным, крылышки сначала нужно смазать лимонным соком, тогда никакие соусы и приправы ему не страшны!

Крылышки гриль в духовке «Барбекю»

  • куриные крылышки – 500 г.
  • аджика острая – 4 ст.л.
  • базилик сушёный – 1 ч.л.
  • карри – 0,5 ч.л.
  • масло растительное для смазывания.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Куриные крылышки промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. В отдельной ёмкости смешать аджику, базилик и карри, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить крылышки к маринаду, оставить под крышкой на 30 минут.

3. Промаринованные крылышки выложить в смазанную растительным маслом форму или на противень, запекать около получаса при температуре 200С до готовности.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.