Крылышки гриль в духовке по-американски

Мы с мужем обожаем острые куриные крылышки и очень часто экспериментируем с рецептами. Шашлычки на даче у нас только из крылышек, причём маринады мы выбираем самые разные. Однако не так давно мне случилось приготовить шашлык из крылышек дома, прямо в духовке – и теперь у меня появился фаворит, действительно любимый рецепт. Дело в том, что мы собрались с компанией друзей смотреть вместе один из матчей во время чемпионата по футболу. Собиралась довольно большая компания – накрывать большой стол не хотелось, но и оставаться без вкусного – тоже. И тут я вспомнила, как смотрят матчи американцы в фильмах: чипсы и неизменные аппетитные крылышки с хрустящей корочкой. Удача мне улыбнулась: удалось найти именно такой рецепт курочки в духовке. По-моему, разговоров в тот вечер было больше о вкуснейшем шашлычке, чем о футболе, поэтому советую всем обязательно попробовать этот изумительный рецепт крылышек гриль в духовке.

Крылышки гриль в духовке по-американски

  • куриные крылышки – 1 кг.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • острый перечный соус – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.
  • соль – по вкусу.

  • Для соуса:
  • острый перечный соус – 50 мл.
  • масло сливочное – 60 г.
  • уксус (5%) – 1 ст.л.
  • вустерский соус – ½ ч.л.
  • перец красный молотый – ½ ч.л.
  • чеснок молотый сушёный – ½ ч.л.
  • перец молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Крылышки промыть. Каждое крыло разрезать на три части, самую маленькую лучше отложить в сторону (её можно потом использовать для приготовления бульона, например).

2. Крылышки выложить в отдельную ёмкость, посолить, полить растительным маслом и перечным соусом, хорошо перемешать.

3. В полиэтиленовый пакет высыпать муку и выложить на неё крылышки. Пакет завязать и хорошенько потрясти. Каждое крылышко должно полностью покрыться тонким слоем муки. Раскрыв пакет можно дополнительно обвалять кусочки в муке.

4. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом, равномерно разложить крылышки. Отправить в духовку (температура – 30С) на 30 минут, затем достать шашлычок из духовки, перевернуть крылышки и отправить в духовку ещё на 30 минут).

5. Смешать все ингредиенты для соуса в отдельной ёмкости и довести до кипения, помешивая. Готовые крылышки выложить в ёмкость с соусом, хорошо перемешать. Затем отправить в духовку ещё на 4-5 минут.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.