Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицыМясо курицы – прекрасный вариант для шашлыка. Во-первых, для мариновки и жарки на шампурах подходят абсолютно любые части: ножки, крылышки, бёдра, грудки – всё это прекрасно поддаётся обработке. Во-вторых, курятина очень быстро пропитывается маринадом и готовится: достаточно всего нескольких часов, чтобы приготовить большую порцию хорошо промаринованных и прожаренных шашлыков. Да и маринад для курицы можно выбрать из огромного количества рецептов.

Например, очень вкусен куриный шашлык в кефирном маринаде. Некрупные куски курицы, перемешанные с зелёным луком (в соотношении 1:2), с добавлением соли, перца, специй нужно замочить в кефире и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Нанизывая шашлык на шампуры, лук лучше отряхивать: при обжаривании он станет горьким. Шашлык с таким маринадом очень полезен и, к тому же, малокалориен – прекрасно подойдёт для диетического стола.

В принципе, мясо курицы не нужно специально размягчать: оно и так мягкое и нежное, если его хорошо прожарить. Но если вы все же хотите добиться экстра-мягкости, можно замариновать курицу в уксусе с растительным маслом. Ст. л. уксуса и две ст. л. масла смешайте с черным перцем и солью по вкусу, добавьте нейтральные приправы (например, базилик или майоран), репчатый лук в большом количестве. Чтобы мясо не потеряло вкус, мариноваться оно должно от 2 до 4 часов, не больше.

Хотите больше естественного вкуса курятины? Исключите из предыдущего рецепта уксус и замените его на сок 1 лимона, добавьте ложку оливкового масла и свои любимые приправы. Дайте курочке промариноваться 3-4 часа – и шашлык можно нанизывать на шампуры.

Замечательно сочетается курица (особенно нежные грудки) с медовыми соусами и маринадами. 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса (возможно, со вкусом чеснока), 3 ст. л. ананасового или апельсинового сока, соль и перец – всё это нужно смешать и добавить к курице. В таком маринаде шашлык должен простоять 2 часа, при этом периодически его нужно будет перемешивать. Такой вариант особенно хорош для гриля, но нужно внимательно следить, чтобы шашлычок не подгорел – медовая корочка при высокой температуре образовывается очень быстро.

Нежный шашлычок получается в яичном маринаде: 2-3 яйца взбить, посолить и приправить перцем. Залить получившейся смесью курицу и оставить под крышкой на 3 часа. После достать мясо из яичной массы и оставить немного стечь. Перед жаркой обвалять шашлычок в смеси зелени и хлебных крошек.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.