Маринад для шашлыка из семги

Маринад для шашлыка из семги - вкусно и просто Сёмга – универсальная рыба, «палочка-выручалочка» для хозяйки на любом торжестве. Её можно готовить в разных видах, при этом любое блюдо она сделает деликатесом. Шашлык из сёмги – прекрасная альтернатива сёмге в закусках, где мы обычно привыкли её видеть. К тому же, промаринованная и обжаренная на костре рыба очень сильно отличается от просто жареной на сковороде, причём в более «вкусную» сторону.

Существует заблуждение, что, т.к. сёмга – рыба сама по себе вкусная и достаточно жирная, мариновать для шашлыка её не нужно. Это мнение не совсем правильно: конечно, если просто посолить и приправить сёмгу, а затем обжарить на шампурах с растительным маслом, она не потеряет своей прелести. Однако промаринованная рыба всегда будет ещё нежнее, ещё ароматнее и ещё оригинальнее, поэтому не поленитесь потратить лишние полчаса на мариновку будущего шашлычка – и результат превзойдёт все ожидания.

Маринад для сёмги, естественно, будет разительно отличаться от маринадов для обычного шашлыка из мяса: для рыбы нужны более нежные, более щадящие консерванты, ведь наша цель – придать рыбе аромат, а не размягчить её до такого состояния, что её просто невозможно будет нанизать на шампур.

Один из самых традиционных маринадов для сёмги – маринад из масла с оливками. 3 ст. л. оливкового масла смешать с соком ½ лимона, 4-5 тщательно измельчёнными маслинами, зеленью укропа по вкусу. Перед тем, как выложить рыбу в маринад, её нужно посолить. Оставить шашлычок промариноваться на 30 минут. В таком маринаде сёмга станет ещё ароматнее, а само блюдо приобретёт ярко-выраженный итальянский колорит – именно так в этой стране любят готовить шашлык из рыбы.

Совсем другой вкус приобретёт Ваш шашлычок, если мариновать его полчаса в более пикантной смеси: соевый соус (3 ст. л), 1 стакан белого вина и соль. Приправы к такому маринаду не рекомендуются – он и так довольно острый и ароматный. Помните, что слегка переборщив со специями, вкус сёмги можно сильно испортить – настолько нежное филе этой рыбы.

Любой шашлык из рыбы хорошо «дружит» с маринадами из сметаны и йогурта. Например, такой простой маринад из сметаны и зелени сделает вкус рыбы одновременно пикантным и очень нежным. 1 ст. л. сметаны смешать с соком 1 лимона, мелко нашинкованным репчатым луком, солью и зеленью на Ваш вкус. Оставить шашлык мариноваться на 20-25 минут. Опять же, никаких дополнительных приправ лучше не использовать.

Если Вы хотите поразить гостей действительно необычным шашлыком из сёмги, используйте такой маринад; он очень похож на маринад для засолки селёдки, однако сёмге придаёт очень пикантный, необычный вкус. Закипятите литр воды, добавьте 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара, 1 горошек душистого перца и 2 цветка сушёной гвоздики. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. Рыбу в таком маринаде нужно оставить на 6-7 часов.

Как видите, в маринадах для сёмги, как правило, отсутствует уксус: он слишком сильно размягчает филе, и рыбу потом очень трудно готовить. Добавляйте уксус к маринаду для рыбы только в том случае, если это прописано в рецепте. Если у вас нет времени на мариновку рыбы, просто соедините чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара, натрите этой смесью рыбу и оставьте хотя бы на 10-15 минут. Затем холодной водой смойте сахар и соль, сбрызните рыбу растительным или оливковым маслом – и она готова к жарке.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.