Мягкий шашлык из говядины «Экзотика»

Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно. Этот рецепт – один из самых необычных и любимых мною. Такой шашлык из говядины, мягкий и со сладковатым привкусом, просто покоряет гостей. Персики и оливки (кажется, не самые подходящие к шампурам продукты) как нельзя лучше сочетаются с говядиной, делая её нежнее и вкуснее, чем обычно. Я подаю такой шашлык прямо на шампурах на большом ярком блюде, а к нему – огромное количество овощей, зелени и лаваша. Не забудьте и о красном вине – замечательный штрих к общему впечатлению о блюде. Приятного аппетита!

Мягкий шашлык из говядины «Экзотика»

  • говядина – 2 кг.
  • персики (спелые)- 6 шт.
  • чеснок – 2 крупные головки
  • оливки без косточек (крупные) – 60 г.
  • сок виноградный – 50 мл.
  • соус «к шашлыку» – 250 мл.
  • укроп свежий – ½ пучка

Рецепт приготовления

1. Чеснок пропустить через чесночный пресс, выложить в отдельную ёмкость. Залить виноградным соком, соусом для шашлыка и тщательно перемешать.

2. Мясо обмыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками, выложить в стеклянную или глиняную ёмкость. Залить маринадом и оставить под прессом в прохладном месте на 6-7 часов.

3. Удалить косточки из персиков, нарезать каждый плод на 5-6 кусочков.

4. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя кусочки говядины с кусочками персика и оливками. Насаживать продукты нужно плотно друг к другу.

5. Готовить шашлык на углях сильного жара 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.