«Пятничный» шашлык из куриных крылышек в пиве

Уже несколько лет у нас с мужем существует очень приятная традиция: пятничный вечер мы начинаем вкусным ужином из нескольких блюд с любимыми напитками и интересным фильмом «вприкуску». Недавно мы переехали жить из квартиры в свой дом – и это событие дало нашей традиции толчок к развитию. Теперь пятничные ужины проходят на летней террасе (если речь не о зиме, конечно), обычно с шашлыком. Для меня как для хозяйки это прекрасная возможность попробовать разные рецепты и усовершенствовать своё кулинарное мастерство. Таким образом, после нескольких месяцев экспериментов с маринадами, видами мяса и других ингредиентов, я нашла самый вкусный и самый простой рецепт шашлыка – куриные крылышки в пиве. Набор продуктов – самый экономичный и доступный, а вкус – изысканный и незабываемый. Таким шашлычком мы с мужем часто балуем не только себя, но и гостей, которые остаются в восторге. Делюсь рецептом и советую попробовать!

«Пятничный» шашлык из куриных крылышек в пиве

  • куриные крылышки – 500 г.
  • пиво светлое – 0,5 л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян, розмарин, соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Куриные крылышки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажной салфетки. Выложить в отдельную ёмкость и натереть пропущенным через пресс чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

2. Дать мясу пропитаться приправами в течение 40-50 минут, затем залить его пивом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

3. Промаринованные куриные крылышки готовить на углях среднего жара до готовности, периодически поливая маринадом.

Необычный шашлык из куриных крылышек в пиве

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.