Шашлык «Аристократ» с коньяком

С рецептом этого шашлыка у моего мужа связаны особо теплые воспоминания. Когда он только устроился на работу в одну успешную фирму, отношения с новыми коллегами сложились быстро. Зато общий язык с несколькими сослуживцами, стоящими чуть выше по должности, найти было непросто: новичков они не любят и принимают неохотно. Через месяц после устройства на работу, мужа пригласили на корпоративные выходные в честь майских праздников. Милый был так взволнован и так хотел произвести хорошее впечатление на всех, кому был не мил! В общем, я решила ему помочь и замариновала шашлык по этому рецепту – эффект превзошел все наши ожидания: мясо получилось таким вкусным, что Андрея расхваливали весь день, и даже злобные «шишки», полакомившись, раздобрели и стали относится к нему, как к своему. Так что этот вкусный шашлычок с коньяком – просто волшебный и, оказывается, не только по вкусу!

Шашлык из баранины «Аристократ» с коньяком

  • баранина — 1 кг.
  • помидоры — 200 г.
  • лук репчатый – 100 г.
  • лук зеленый и зелень — по 20 г.
  • уксус — 40 мл.
  • коньяк — 50 мл.
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кубики и выложить на дно кастрюли.

2. Мелко нашинковать зеленый лук, репчатый лук и зелень. Добавить к мясу, приправить все перцем, посолить, перемешать и оставить на ночь в холодном месте.

3. Промаринованное мясо нанизать на шампуры (лук из маринада лучше обтряхнуть), жарить на углях сильного жара 3-4 минуты.

4. Снять шашлык с огня, полить коньяком и жарить на мангале до готовности (15-20 мин.).

5. К готовому шашлыку лучше подать маринованный лук и помидоры дольками.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.