Шашлык «Австралийский» с соусом из абрикосов

Я очень люблю необычные рецепты шашлыков, особенно грузинские или казахские – в них мясо получается и пряным, и одновременно сладковатым – моё любимое сочетание вкусов. Но в таких рецептах мясо – как правило, баранина, а сладость обычно достигается за счёт всевозможных готовых соусов – такое бывает тяжело для желудка. Я же отыскала вот такой рецепт: для него нужно самое диетическое и лёгкое мясо – куриные грудки, а сладкий соус делается из свежих абрикосов – это же настоящая, природная сладость! Летнее блюдо и очень необычное – мнении разу не стыдно было подавать его гостям на праздничный стол: выглядит очень аппетитно, да и вкус очаровывает с первого кусочка.

Шашлык из куриных грудок «Австралийский» с соусом из абрикосов

  • грудки куриные — 1 кг.
  • абрикосы (спелые) — 2 стакана
  • вино сухое белое — 2 стакана
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Абрикосы (1 стакан) хорошо вымыть, извлечь косточку; нарезать мякоть на небольшие кусочки. Выложить в ёмкость, посолить, приправить перцем и залить стаканом вина.

2. Куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в ёмкость с абрикосовым маринадом. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и оставить мариноваться на 1 час.

3. Промаринованные грудки нанизать на шампуры, чередуя кусочки мясо с кусочками абрикосов. Жарить над углями среднего жара до готовности.

4. Готовим соус: оставшийся стакан абрикосов промыть, очистить от косточек и 10-15 минут тушить в стакане белого вина. Получившуюся смесь протереть через сито, добавить немного соли по вкусу. Готовый соус подавать к шашлыку отдельно.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.