Шашлык «Быстрый» с оливковым маслом

Мы с мужем и детьми очень любим ездить семьёй на пикники: всегда берём с собой много холодного чая, готовим вкусные закуски и, обязательно, маринуем шашлык. Я люблю экспериментировать с маринадами, однако большинство рецептов отнимает кучу времени: мясо должно мариноваться от 4 до 6 часов. На случай спонтанных поездок на природу у меня припасен рецепт очень простого и быстрого шашлычка, который, тем не менее, получается изумительно вкусным. Если с утра решили, что шашлыкам сегодня – быть, быстро мариную мясо – и ко времени прибытия на природу и разведения гриля оно уже полностью готово. Легко и вкусно!

Шашлык из говядины «Быстрый» с оливковым маслом

  • вырезка говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • лук зеленый – 100 г
  • соль, перец и уксус – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в блюдо.

2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, затем добавить к мясу вместе с растолчённым перцем. Сбрызнуть небольшим количеством уксуса, тщательно перемешать.

3. Накрыть ёмкость с мясом пищевой плёнкой и поставить в прохладное место (лучше в холодильник) на 2-3 часа.

4. Промаринованное мясо нанизать на шпажки без лука, обжаривать на гриле со всех сторон, периодически поливая маслом. Мясо должно обжариться до аппетитной золотистой корочки, а внутри остаться розоватым.

Совет: подавать шашлык лучше на подогретом блюде с рубленым зелёным луком, можно добавить любой соус для шашлыка.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.