Шашлык «Дачный» с гранатом и пивом

Всё лето мы с мужем живём на даче, а по выходным к нам приезжают дети: сын с невесткой и нашими внуками, и дочка с зятем. Для нас это радостное событие, поэтому каждый раз мы стараемся накрыть вкусный стол: салаты, овощи с грядки и, конечно же, шашлык – как без него на природе? За всё время мы перепробовали много всяких рецептов, но, в конце концов, остановились на этом. Мясо, промаринованное в пиве, гранатовом соке и специях – это просто нечто: сладость, кислинка и перчик – всё в идеальной пропорции. Если такой шашлычок подавать со свежими овощами и зеленью – трапеза получится просто божественная!

Шашлык из свинины «Дачный» с гранатом и пивом

  • свинина (лучше почечная часть) – 1,5-2 кг.
  • пиво светлое – 0,5 л.
  • гранат – 1 шт.
  • лук репчатый – 6-7 шт.
  • сельдерей, базилик, укроп, петрушка, чабрец, перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие порционные кусочки. Выложить в кастрюлю.

2. Залить мясо пивом и соком граната, добавить сельдерей, базилик, укроп, петрушку и чабрец (вместо свежей зелени подойдёт и сушёная).

3. Лук очистить, помыть и порезать кольцами, добавить к мясу. Перемешать все ингредиенты.

4. Мясо оставить мариноваться в холодильнике на 4-5 часов. Промаринованный шашлык жарить на углях до готовности.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.