Шашлык «День благодарения» из индейки

В прошлом году в середине лета мы с друзьями собрались на шашлыки, чтобы вкусно и весело сбежать из жаркого, пыльного города. Готовка шашлыка традиционно была моей задачей, в этом году несколько усложнившейся: одна из моих подруг была беременна и придерживалась диеты. Я долго ломала голову, как же сделать вкусный шашлык, который сможет попробовать и наша будущая мама. И, наконец, нашла вот этот рецепт шашлыка из индейки. Мясо индейки – одно из самых качественных и диетических, а ещё там полно витаминов. В рецепте – только мясо и овощи, получается очень полезно и потрясающе вкусно: сладковатый привкус овощей и пряный мясной вкус – прекрасно! Сейчас моя подруга уже мама, скоро мы собираемся повторить выезд на природу и вкусный шашлычок уже увеличенным составом!

Шашлык «День благодарения» из индейки

  • Для шашлыка
  • индейка (филе) — 2 кг
  • кабачки цукини — 2 шт.
  • перец красный болгарский — 2 шт.
  • перец желтый болгарский – 2 шт.
  • лук красный — б шт.
  • молодой картофель — 6 шт.
  • масло оливковое — 8 ст.ложек
  • сок лимона – 2 ч.л.

  • Для маринада
  • масло кунжутное — 1/2 стакана
  • соус соевый, сок яблочный — по 1 стакану
  • имбирь свежий рубленый — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Соединить кунжутное масло, соевый соус и яблочный сок; добавить имбирь и чеснок, хорошо поперчить и перемешать.

2. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки (достаточно крупные). Выложить в ёмкость, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 8-10 часов.

3. Нарезать крупными ломтиками болгарский перец, картофель и кабачки – толстыми кружочками. Красные луковицы разрезать напополам. Сложить овощи в глубокую ёмкость.

4. Смешать оливковое масло и сок лимона. Посолить, приправить перцем; затем залить получившимся маринадом овощи. Оставить на 25-30 минут.

5. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя кусочки индейки с промаринованными овощами.

Совет: нанизывая шашлык на шампуры, старайтесь, чтобы каждый кусочек индейки располагался между двумя кусочками перца. Тогда мясо будет особенно ароматным.

6. Жарить шашлык на углях среднего жара до готовности.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.