Шашлык «Французский» с солёными огурцами

Я очень люблю кухни разных национальностей, на каждый праздник устраиваю день какой-нибудь кухни, итальянской или японской, например. Годовщину нашей с мужем свадьбы, которую мы собирались отмечать на природе с семьёй и друзьями, я решила сделать днём французской кухни – романтично и вкусно. Я нашла массу летних закусок и салатов «по-французски», но вот как приготовить шашлык, который обязателен для любой поездки на природу, было загадкой: подходящего рецепта не находилось, а так не хотелось ломать традиции… и накануне годовщины я наткнулась вот на этот рецепт. Шашлык покорил гостей и прекрасно сочетался с остальными блюдами на столе. Теперь домашние просят устраивать только «французские» выезды на природу.

Шашлык из свинины «Французский» с солёными огурцами

  • свинина (желательно окорок) – 1кг
  • лимон – 2 шт.
  • небольшие шампиньоны – 400 г
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. л.
  • солёные огурцы для украшения – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Свинину хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами, затем нарезать на небольшие порционные кусочки вдоль волокон.

2. Каждый порционный кусок несильно отбить с двух сторон.

3. Смешать соль и красный молотый перец, натереть получившейся смесью мясо, затем смазать двумя столовыми ложками растопленного масла.

4. Хорошо вымыть, очистить и просушить шампиньоны. Обмакнуть каждый гриб в масло.

5. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с грибами. Жарить на углях среднего жара до готовности.

6. Перед подачей выжать в блюдо с шашлыком сок двух лимонов, а сверху положить обжаренные грибы. Украсить блюдо солёными огурцами, нарезанными на дольки или кружочки.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.