Шашлык «Гавайский» с ананасом и помидорами черри

Мой сын очень любит пиццу по-гавайски, главные ингредиенты которой – курица и ананасы. Мне и самой это сочетание всегда нравилось, поэтому, когда я обдумывала меню на большой семейный пикник по случаю Пасхи, решила учесть наши с сыном кулинарные предпочтения – и нашла вот этот рецепт. Понравился он мне сразу тем, что он очень простой и не отнимает много времени (как и все блюда из грудки) – мясо я замариновала буквально за пару часов до выезда из дома. А как вкусно получилось! Вся наша большая семья была просто в восторге. Приятный сладковатый вкус, изумительный аромат; при этом это блюдо не такое сытное, как шашлык из мяса, и прекрасно сочетается с любыми другими блюдами на столе. В общем, пробуйте и приятного аппетита!

Шашлык «Гавайский» с ананасом и помидорами черри

  • филе (куриные грудки) — 450 г.
  • свежий кориандр – 2 ст.л.
  • кардамон — 4 зеленых стручка
  • мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лимон — 2 шт.
  • ананас — 1 шт.
  • томаты черри – 24 шт.

Рецепт приготовления

1. Сок и цедру двух лимонов смешать с оливковым маслом и мёдом. Измельчить семена кардамона и кориандр; добавить к маринаду. Приправить перцем.

2. С куриного филе снять кожу. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками, залить получившимся маринадом и оставить мариноваться в холодном месте на 2 часа.

3. Деревянные шампуры замочить в воде на полчаса.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки филе с кусочками ананаса и томата, заранее нарезанными. Жарить шашлык над горячими углями до готовности (10-15 мин), периодически сбрызгивая маринадом.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.