Шашлык «Греческий» с петрушкой

Мои родители прошлым летом 2 месяца гостили у своих старых друзей на Кипре. К моему удивлению, вместо сувениров и фотографий мама привезла из поездки кучу рецептов греческой кухни, которыми щедро поделились с ней кипрские друзья. Что и говорить: все последующие праздничные столы были сплошь уставлены исключительно греческими яствами. Особенно мне запомнился шашлык по-гречески, который родители приготовили в последний наш визит к ним на дачу. Такое вкусное, сочное мясо не подают ни в одном ресторане! В общем, я выпросила у мамы рецепт и теперь при любой удобной возможности готовлю вот такой шашлык – гости в восторге от раза к разу!

Шашлык из говядины «Греческий» с петрушкой

  • говядина (желательно – вырезка) — 1 кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лист лавровый – 1 шт.
  • уксус виноградный – 2 ст.л.
  • перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие кубики и выложить в емкость (глиняную или стеклянную).

2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, добавить к мясу, посолить и приправить перцем.

3. Влить в емкость с мясом и луком уксус, добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Тщательно перемешать ингредиенты.

4. Плотно накрыть емкость с шашлыком крышкой и оставить на 2 суток в прохладном месте.

5. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях среднего жара до готовности.

Совет: уксус для этого рецепта можно брать также яблочный, вишневый или смородиновый.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.