Шашлык «Греческий» в винном соусе

Говорят, что по-настоящему вкусный шашлык может приготовить только мужчина. Я с этим утверждением категорически не согласна, хотя муж его очень даже поддерживает. В вопросе приготовления шашлыка у нас существуют чётко разграниченные полномочия: я мариную мясо, муж – колдует над шампурами у костра. Такой тандем нас очень устраивает, тем более я очень люблю экспериментировать с маринадами. Недавно отыскала потрясающий рецепт греческого маринада, гости были просто в восторге от изумительного шашлычка, даже муж признал, что так вкусно получилось, благодаря моим стараниям!

Шашлык из говядины «Греческий» в винном соусе

  • говядина (вырезка) — 1 кг
  • лук репчатый — 5 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец, соль и зелень – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть очень холодной водой, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек отбить с двух сторон и выложить в кастрюлю.

2. Залить мясо красным вином, добавить измельчённый чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Оставить мясо в маринаде на 4-5 часов в прохладном месте.

4. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить над углями до готовности.

5. Помидоры запечь на гриле и подавать вместе с шашлыком, украшенным рубленной зеленью.

Совет: вино для маринада можно выбрать и с фруктовым вкусом: сливовое или вишнёвое

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.