Шашлык «Холостяцкий» с чесночным соусом

Друг моего мужа, Вова, в свое время учился на повара. Готовить он и по сей день очень любит и, надо сказать, делает это изумительно. Свой кулинарный талант он использует по максимуму даже в отношениях со своей девушкой: большая часть их первых свиданий проходили у него, за поеданием фирменных Вовиных блюд. Даже сейчас, когда они уже живут вместе, субботние завтраки – священная обязанность мужчины. Но самое коронное блюдо Вовы – шашлык. На один из праздников на природе он приготовил шашлык по этому рецепту – и все гости просто язык проглотили, так было вкусно! Я выпросила у друга рецепт со всеми подробностями, и теперь часто сама готовлю такое мясо – просто волшебно, столько оттенков вкуса, а какой аромат! Попробуйте раз – и другого шашлыка уже больше не захотите!

Шашлык из баранины «Холостяцкий» с чесночным соусом

  • Для шашлыка:
  • баранина — 500 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • уксус – 1 ст.л.
  • приправы для шашлыка, острый молотый перец и соль – по вкусу.

  • Для соуса:
  • чеснок — 200 г
  • масло оливковое или растительное — 50 г
  • красный острый молотый перец — 2 ч.л.

Рецепт приготовления

1. Баранину промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, приправить перцем и специями для шашлыка.

2. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кольцами, добавить к мясу. Сбрызнуть шашлык уксусом и соком лимона, перемешать. Оставить на 5-10 минут.

3. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях среднего жара до готовности.

4. Приготовить соус: измельчить чеснок и обжарить на хорошо нагретом масле. Когда чеснок даст сок, приправить его красным перцем и снять с огня. Полить соусом готовый шашлык.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.