Шашлык из баранины в духовке «Томлёный»

Прошлой весной мы собирались отмечать день рождения мужа на природе, с костром, шашлыком и вином. Но за день до торжества благоверный заболел, и о том, чтобы ехать куда-либо, не могло бить и речи: всё-таки, ранней весной в лесу ещё холодно. Я решила, что праздника с шашлыком ещё никто не отменял – и порадовала любимого бараниной на шампурах прямо из духовки. Вкусно получилось потрясающе: небольшой компанией мы очень быстро не оставили от шашлыка и кусочка. Шашлык из баранины в духовке получается очень сочным и ароматным, даже томлёным – как будто из печки. По этому рецепту можно приготовить и обычный шашлык на костре, хотя и дома, в духовке, получается прекрасно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Шашлык из баранины в духовке

  • баранина (вырезка) – 1 кг.
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • майоран (сушёный) – 2 ч.л.
  • мята (сушёная) – 2 ч.л.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • перец сладкий болгарский – 4 шт.
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Баранину промыть под проточной водой, срезать плёнки и жир, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску или кастрюлю.

2. Лук (1-2 шт.) очистить и потереть на крупной тёрке, смешать с оливковым маслом, соком 1 лимона, специями и солью.

3. Приготовленным маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

4. Промаринованный шашлык нанизать на деревянные шпажки, чередуя кусочки мяса с кольцами оставшегося репчатого лука и кусочками очищенного болгарского перца.

5. Шпажки с шашлыком выложить на смазанную маслом решётку, отправить в духовку. Под решётку поместить противень (туда будет стекать сок с мяса). Жарить шашлык в духовке до готовности при температуре 200С. За 10 минут до конца полить шашлык соком лимона, а за 5 – вынуть противень.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.