Шашлык из форели «Соблазнительный»

Мой брат – повар и по призванию, и по профессии. Живет он в другом городе, но часто приезжает погостить у нас. Летом и весной мы для семейных посиделок выбираемся на дачу, где брат демонстрирует свое мастерство изумительными ужинами и обедами, которые нам с удовольствием устраивает. В прошлый свой приезд он решил приготовить нам шашлык из форели по этому рецепту. Когда шашлык готовился на углях, в воздухе витал такой аромат, что уже через минуту мы были готовы проглотить рыбу вместе с шампурами. Через 10 минут шашлык был готов и мы, не утерпев, всей семьей набросились на него, не дождавшись ни салатов, ни напитков – так соблазнительно выглядело блюдо с форелью. В общем, если хотите довести гостей до умопомрачения одним только ароматом шашлыка – выбирайте этот рецепт, вас будут носить на руках. Изумительный вкус!

Шашлык из форели «Соблазнительный»

  • форель (филе) – 1,5 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • специи для осетровой рыбы, соль, перец, яблоки, петрушка – во вкусу.

Рецепт приготовления

1. Филе рыбы нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в блюдо.

2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к рыбе и перемешать.

3. Рыбу с луком посолить, приправить перцем и специями для рыбы. Добавить сок всех трех лимонов. Тщательно перемешать все ингредиенты.

4. Поставить рыбу под крышкой в холодильник на 1,5-2 часа для мариновки.

5. Промаринованную рыбу нанизать на шампуры и жарить над углями среднего жара до готовности. Этой займет не больше 10 минут.

6. Подавать такую форель лучше всего с яблоками и зеленью петрушки.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.