Шашлык из говядины «Душевный» с луком и томатной пастой

Для меня весна и лето – долгий сезон шашлыков, которые я просто обожаю готовить сама. Маринады редко делаю по рецептам – в основном импровизирую, ингредиенты добавляю «на глаз». Однако один свой рецепт все-таки пришлось запомнить и записать: слишком было много желающих узнать секрет этого изумительно вкусного шашлыка. Так что теперь я щедро и с гордостью делюсь своим «творением»: мясо получается отменное и очень ароматное. Правда, мариновать такой шашлык ни в коем случае нельзя в алюминиевой кастрюле или миске – мясо приобретет неприятный привкус, и даже аромат будет уже не тот. Используйте только стеклянную или глиняную посуду.

Шашлык из говядины «Душевный» с луком и томатной пастой

  • говядина – 1 кг.
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • томатная паста – 100 г.
  • уксус – 60 мл.
  • вино сухое белое – 60 мл.
  • сок одного лимона.
  • Перец nчерный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Вымыть говядину, очистить от пленок и прожилок, хорошо вымочить и нарезать небольшими порционными кусочками.

2. Репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами и выложить им дно посуды. Следующим слоем выложить лавровый лист, перец горошком, затем – мясо.

3. Мясо посолить, приправить перцем и специями. Далее продолжить чередовать слои таким образом; последним слоем должен оказаться лук.

4. На лук выложить слой лаврового листа, сверху – томатную пасту. Влить уксус. Оставить мариноваться под гнетом на 24 часа в холодном месте.

5. Промаринованное мясо достать из маринада, переложить в отдельную емкость, замочить в вине и лимонном соке. Оставить на 2 часа.

6. Шашлык нанизать на шампуры, жарить на мангале до готовности.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.