Шашлык из говядины «Киви»

В последний раз, когда нам с мужем пришлось мариновать шашлыки, в доме не оказалось уксуса – традиционного маринада, с которым мы готовили мясо уже много лет к ряду. Необходимости менять привычный рецепт до этого не было: готовили по привычке. Но вот пришлось искать в Интернете рецепты других маринадов – идти в магазин было уже поздно. Оказалось, что из подходящих продуктов дома были только кефир и киви. Мариновали мы этот шашлык с сомнением, однако как довольны были, когда при готовке от мяса начал исходить просто волшебный аромат. Сам шашлык оказался потрясающе мягким и нежным – не в пример лучше мяса, маринованного в уксусе. Теперь готовим шашлык исключительно по этому рецепту: кефир прекрасно сохраняет истинный вкус мяса, не добавляя блюду лишней кислоты.

Шашлык из говядины Киви

  • говядина или свинина – 1 кг.
  • кефир обезжиренный – 1 л.
  • лук зелёный – ? пучка.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • зелень петрушки/укропа – 1 пучок.
  • киви – 2 шт.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить перцем, дать пропитаться специями при комнатной температуре 5-10 минут.

2. Кефир вылить в отдельную ёмкость, добавить мясо, мелко нарубленный лук. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь (7 часов).

3. Киви нарезать мелкими кубиками (или тонкими кольцами). Из ёмкости с мясом слить кефир, добавить киви и оставить мариноваться в холодильнике максимум на 2 часа.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры без кусочков киви, готовить на углях среднего жара до полной готовности.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.