Шашлык из грудок с оливковым маслом и молоком

Сестра моего мужа уже много лет преподает французский язык в университете, при этом она несколько раз ездила во Францию на стажировки. Естественно, культурой французов она прониклась, но особенно – их кухней, т.к. сама очень любит покушать. Она и научила меня однажды этому французскому рецепту шашлычков, к которому я часто прибегаю, если мы собираемся на природу с друзьями или семьей. Во всех отношениях приятное блюдо: аппетитно выглядит, манит ароматом и, самое главное, по вкусу не уступит ни одному другому шашлыку на свете, это точно. Очень советую попробовать, особенно ленивицам – рецепт очень простой и практически не занимает вашего времени, а результат – просто пальчики оближите!

Шашлык из курицы «Прованс» с оливковым маслом и молоком

  • грудка куриная — 600 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло оливковое — 1 стакан
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • баклажаны – 4-5 шт.
  • прованские травы, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мелко нашинковать лук, измельчить чеснок. Смешать с 0,5 стаканом оливкового масла и молоком. Приправить перцем, посолить и тщательно перемешать.

2. Куриные грудки нарезать на тонкие пластинки средней толщины. Окунуть каждую пластинку в получившийся луково-чесночный маринад и нанизать на деревянные шпажки. Оставить шашлычки под крышкой на час, чтобы они успели промариноваться.

3. Обжарить мясо над тлеющими углями до готовности. Готовый шашлык подавать с запеченными баклажанами.

4. Готовим баклажаны: нарезаем их на кружочки средней толщины. Делаем отдельно маринад: оливковое масло смешать с давленным чесноком, приправить прованскими травами и перцем. Все посолить и тщательно перемешать; обмакнуть кусочки баклажан в маринаде. Запечь на гриле.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.