Шашлык из кальмаров «Экзотический»

Я очень люблю экспериментировать с необычными рецептами. Вообще, готовка – то, что действительно меня расслабляет и радует, особенно если удастся побаловать мужа – по показаниям здоровья он может есть мясо очень и очень редко, в основном питается рыбой и овощами. Но это меня не огорчает – ведь из морепродуктов можно сотворить столько вкусного и оригинального! Например, недавно мы семьёй ездили на дачу, и я решила приготовить шашлык из кальмаров по этому рецепту. Сама я кальмары не очень люблю, но, вопреки ожиданиям, получилось просто очень вкусно. Такой шашлык будет очень уместным и на любом праздничном столе, поэтому этот рецепт надолго останется в моих фаворитах.

Шашлык «Экзотический» из кальмаров

  • тушка кальмара – 20 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • авокадо – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Хорошо промыть тушки кальмаров, обсушить бумажным полотенцем, выложить в эмалированную или глиняную ёмкость.

2. Измельчить 1 дольку чеснока, добавить к кальмарам вместе с растительным маслом. Тщательно перемешать и дать настояться 8-10 минут.

3. Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и растереть в пюре.

4. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять с них кожуру и мелко нарезать. Добавить к авокадо вместе с соком лимона, мелко нашинкованным луком, чесноком и красным перцем. Приправить специями по вкусу.

Совет: если Вам нравится более жидкий соус, помидоры можно предварительно перемолоть в блендере.

5. Промаринованные кальмары нанизать на деревянные шампуры, обжаривать на мангале 2-3 минуты. За минуту до конца готовки приправить перцем.

6. Готовый шашлык выложить на блюдо, залить соусом и подавать горячим.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.