Шашлык из картошки с салом (или беконом)

В летний сезон, когда доступны абсолютно любые овощи, у меня не возникает вопроса «какой гарнир приготовить к шашлыку»? Однако мы с семьёй часто выбираемся на природу (и на шашлыки, соответственно) не в сезон, когда покупать овощи в магазине не хочется, ведь они далеко не такие полезные, как летние. В таких случаях я готовлю картофельный шашлык с беконом – прекрасная альтернатива простому варёному картофелю. Этот шашлык получается очень сочным и, благодаря особому способу приготовления, не подгорает. Правда, советую придерживаться рецепта и не добавлять к этому шашлыку цуккини или другие овощи: на завёрнутом в фольгу шампуре они сварятся, а не запекутся, и приобретут неприятный вкус. Если хотите приготовить овощи на шампурах, делайте это на открытом огне, но отдельно. Бекон для картофельного шашлыка должен быть жирным – Вы даже можете заменить его в рецепте обычным салом, оставшимся от обрезок мясного шашлыка.

Шашлык из картошки с салом

  • картофель – 10 шт.
  • бекон (сало) – 200 г.
  • майоран сушёный – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Если Вы готовите молодой картофель, кожуру с него можно не снимать, а просто хорошо протереть каждую картофелину жёсткой губкой.

2. Кружочки картошки выложить в отдельную миску, добавить оливковое масло и сушёный майоран, посолить, приправить перцем. Всё хорошо перемешать.

3. Начать нанизывать на шампур поочерёдно кружки картошки и кусочки бекона (сала). Нанизав шашлык на шампур, завернуть его плотно в фольгу для выпекания.

4. Начать готовить шашлык на углях среднего жара. Когда станет слышно шипение и характерное потрескивание, фольгу снять, чтобы картошка и бекон поджарились. Если Вам покажется, что без фольги картошка по краям подгорает слишком быстро, разгребите угли по сторонам от шампуров – тогда жар не будет щадящим.
Совет: такой шашлык можно приготовить и в духовке – только тогда запекать его в фольге придётся дольше, а поджаривать без фольги на режиме гриль.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.