Шашлык из креветок «Утонченный» с кус-кусом

Моя 10-летняя дочка просто обожает креветки, они для неё намного вкуснее любых пирожных и пряников. Сначала меня это настораживало, но потом я узнала, что креветки – очень полезный морепродукт, если употреблять его в пищу не слишком часто. Поэтому раз в неделю или чуть реже я балую дочурку: делаю овощные салатики с креветками, варю их просто так. Ну и, конечно, когда мы отмечали день рождение нашей малышки семьёй на природе, я не могла не сделать ей вкусный подарок – нашла рецепт настоящего шашлыка из креветок. Надо сказать, получилось очень вкусно и необычно, вся наша семья была просто в восторге. Отличная альтернатива привычным шашлыкам из мяса! Ну, а кус-кус в качестве гарнира – ещё одно оригинальное решение, с креветками сочетается прекрасно. Рекомендую!

Шашлык «Утончённый» из креветок с кус-кусом

  • креветки – 500 г.
  • специи для рыбы – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • кус-кус – 1 стакан
  • перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Сырые креветки очистить, выложить в большое блюдо и смешать со специями для рыбы.

2. Разрезать луковицу на 4-5 долек, каждую дольку разделить на несколько частей (лучше по слоям).

3. Из болгарского перца удалить плодоножку, очистить его от семян и нарезать небольшими кусочками.

4. Креветки нанизать на шампуры, чередуя с кусочками лука и болгарского перца. Жарить на мангале 5-7 мин, пока цвет креветок не станет ярко-красным. Не забывайте периодически переворачивать шампуры.

5. Закипятить в кастрюльке 1 и ¾ стакана воды. В кипящую воду всыпать кус-кус, накрыть кастрюльку крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться 5-7 минут. Готовую кашу посолить, приправить перцем и специями по вкусу. Подавать к шашлыку.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.