Шашлык из курицы с ананасом и грушей «Гавайский»

Так вышло, что в нашей компании друзей дети у всех появились практически в один год – и вот уже несколько лет мы не мыслим праздников и совместных поездок без веселого детского щебетания. Конечно же, теперь меню на любой праздник составляется с расчетом и на детскую «аудиторию», особенно это касается традиционных шашлыков, на которые мы ездим летом и осенью каждые 2 недели. Чтобы не готовить при каждом выезде на природу отдельные блюда для детей, мы решили временно сменить любимый острый свиной шашлык на что-нибудь более диетическое, но такое же вкусное. Так мы и открыли для себя этой потрясающе вкусный шашлычок по-гавайски. Все ингредиенты для маринада в нем сладкие: куриная грудка быстро пропитывается этой сладостью, а соевый соус добавляет пикантности. И, конечно, шашлык выглядит куда аппетитнее благодаря грушам и ананасам. Кстати, не обязательно для него брать именно грудку: Вы можете срезать с костей филе любой части, оно всё равно получится очень нежным. Дети от этого рецепта в восторге, как, впрочем, и взрослые.

Шашлык Гавайский с ананасом и грушей

  • куриная грудка (филе) – 1 кг.
  • груша – 4 шт. (крупные)
  • ананас – 1/2 соплодия
  • мёд – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • сахар – ? стакана
  • вода – 5 ст.л.
  • ваниль – 1 стручок

Рецепт приготовления

1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, выложить в отдельную неметаллическую ёмкость и залить соевым соусом с мёдом. Оставить под крышкой (или завернуть в пищевую плёнку) на 20 минут.

2. Воду влить в небольшой сотейник или кастрюлю, добавить сахар и ваниль. Когда сладкая смесь закипит, добавить груши, предварительно очищенные и нарезанные крупными кубиками. Варить груши, пока они не станут немного мягче (но не совсем мягкими).

3. На деревянные шпажки нанизать крупные кусочки ананаса, затем – курицы, затем – груши. Мясо должно быть между фруктами, чтобы во время жарки оно успело пропитаться фруктовым соком и ароматом.

4. Жарить шашлык на гриле, на небольшом количестве масла до готовности.
Совет: жарить такой шашлык можно и на огне, на обычных шампурах, однако тогда придётся брать более крупные кусочки мяса и фруктов – шашлык будет готовиться дольше и может получиться немного суше. Для духовки этот универсальный рецепт также подойдёт.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.