Шашлык из куриных грудок «Мятное наслаждение»

Моя мама очень любит мяту, это даже стало поводом для шуток в нашей семье: она добавляет любимую приправу в напитки, мясные блюда, овощные рагу, салаты и даже десерты. Надо сказать, мне эти навязчивые проявления не очень нравились – к мяте я равнодушна. Но недавно мама приготовила такой потрясающий шашлычок, что я полностью пересмотрела свое отношение к этому растению. Теперь этот рецепт – самый любимый у всей нашей семьи. Я очень советую попробовать: сочетание куриных грудок и мяты оказалось неожиданно вкусным. Приятно удивите гостей и себя порадуете новым замечательным блюдом в коллекции рецептов.

Шашлык из куриных грудок «Мятное наслаждение»

  • Для шашлыка
  • куриные грудки — 1 кг.
  • лимон – 1 шт.
  • оливкового масла – 4 ст.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • черный молотый перец, соль – по вкусу

  • Для соуса
  • лимон – 0,5 шт.
  • йогурт – 200 г.
  • мята – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо подготовить, нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в глубокую емкость. Добавить сок и цедру лимона.

2. Добавить к грудкам оливковое масло, измельченный перец чили и листочки мяты.

3. Хорошо перемешать мясо и маринад, оставить на полчаса в холодном месте под крышкой.

4. Промаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки и жарить на гриле до готовности. Не забывать периодически поворачивать шпажки.

5. Готовим соус: мелко нарубить листочки мяты (2-3 ст.л.), смешать с лимонным соком (0,5 лимона) и йогурт. Подавать соус к готовому шашлыку.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.