Шашлык из куриных крылышек «Медовый»

Накрывать стол для детского дня рождения – сверхсложная задача. Дети – большие привереды: один не любит лук, другой терпеть не может сыр, третий не любит жирного/солёного/перчёного. На всех угодить очень сложно, и это я знаю по многолетнему опыту. Однако недавно был день рожденья подружки моей дочери, который проходил в стиле «барбекю» – во дворе, на газоне, со скамеечками и одноразовой посудой. Было очень весело, но больше всего меня поразил аппетит, с которым дети (все как один!) уплетали шашлык из куриных крылышек. Я поинтересовалась у мамы именинницы, что за волшебный рецепт она отыскала; оказалось, секрет вкуса – медовый маринад. Теперь мы всей семьёй готовим такой шашлык по выходным на даче – в восторге и взрослые, и дети.

Шашлык из куриных крылышек «Медовый»

  • куриные крылышки – 1 кг.
  • мёд – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • корень имбиря (тёртый) – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления

1. Куриные крылышки промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Выложить в отдельную ёмкость.

2. К крылышкам добавить мёд, сок лимона, масло, корень имбиря, паприку и соль. Всё хорошо перемешать, накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и оставить в холодном месте на 2 часа.

3. Промаринованный шашлык жарить на углях среднего жара до готовности (30-40 минут).

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.