Шашлык из куриных крылышек по-мексикански

Мексиканская кухня – это моя страсть. Однажды побывав в Мексике и прочувствовав остроту и вкус национальной кухни этой удивительной страны, я, кажется, стала настоящим гурманом. Начо, тортильяс, фахитос, буриттос, гуакамоле – всё это мои фирменные блюда, которыми я не устаю угощать своих друзей, которые, к слову, не долго думали, прежде чем пристраститься к мексиканской кухне вслед за мной. Один из особенно удающихся мне рецептов – шашлык из куриных крылышек с соусом чили на гриле. Получается это мексиканское блюдо традиционно острым и пикантным, но одновременно чуть сладковатым – в этом его особая прелесть. Ну и, конечно, радует простота приготовления: шашлык из куриных крылышек – блюдо гораздо менее трудоёмкое, чем шашлык из традиционной говядины или свинины. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных крылышек по-мексикански

  • куриные крылышки – 1 кг.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сок 1 лимона
  • соус чили – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • мёд – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Смешать с соком лимона, соусом чили, соевым соусом и мёдом.

2. Куриные крылышки обмыть прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и залить получившимся маринадом. Хорошо перемешать и убедиться, что каждое крылышко смазано равномерно.

3. Оставить шашлык мариноваться под крышкой в прохладном месте на 5-6 часов.

4. Промаринованный шашлык посолить по вкусу и обжарить на гриле до готовности.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.