Шашлык из осетрины «Польский»
Шашлык из рыбы я люблю намного больше, чем шашлык из мяса. Во-первых, рыба маринуется и готовится намного быстрее и проще – значительная экономия времени и сил. Во-вторых, любая, даже самая жирная, рыба – не такой тяжёлый для желудка продукт, как говядина, свинина или баранина. К шашлыку из рыбы можно подавать ещё сколько угодно блюд: так стол будет богатым, а у гостей будет возможность всё попробовать, не переев. Шашлык из осетрины – мой «коронный номер». Вкус у него поистине деликатесный, хотя в приготовлении он элементарно прост. Сметану при желании можно заменить жидким майонезом, хотя тогда вкус осетра будет не таким нежным и сливочным. В целом – рекомендую, вкуснее не бывает!

- филе осетра – 1 кг.
- сметана (майонез) – 200 г.
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
- укроп свежий – 1,5-2 пучка
- перец белый молотый, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Филе рыбы нарезать на квадратные порционные кусочки.
2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Добавить лук к рыбе.
3. Шашлык приправить перцем, посолить по вкусу. Залить сметаной и аккуратно перемешать. Оставить рыбу мариноваться на 10-15 минут в холодном месте.
Совет: не маринуйте рыбу дольше указанного времени, иначе она станет слишком мягкой – кусочки будет невозможно нанизать на шампуры.
4. Кусочки рыбы нанизать на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Жарить на не очень горячих углях 10-12 минут. Подавать готовый шашлык лучше со свежими овощами и зеленью укропа.