Шашлык из печени «Нежный»

Печень – необычайно полезный продукт, к тому же, ещё и очень вкусный, если правильно его приготовить. У меня в запасе десятки интересных рецептов с печенью – пироги, рулеты, торты. Но одно их моих самых любимых блюд – шашлык из печени. Получается очень вкусно, сытно и необычно. Особенно печеночный шашлычок хорош, если подавать его с овощами-гриль, свежей зеленью и зелёным салатом. В приготовлении шашлык очень и очень прост: когда мало времени или не хочется возиться с продуктами, можно даже обойтись без мариновки – сразу жарить печенку на шампурах, присыпав специями. Я, как правило, беру куриную печень, но подойдёт и свиная, и говяжья. Приятного аппетита!

Шашлык из печени «Нежный»

  • печень (свиная или говяжья – на ваш вкус) – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • перец чёрный молотый, соль, тмин – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Печень нарезать небольшими порционными кусочками (чем они меньше, тем скорее будет готов шашлык). Выложить в отдельную ёмкость, приправить специями по вкусу, посолить.

2. Оставить шашлык мариноваться в прохладном месте на 20-30 минут.

3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кольцами, из перца удалить плодоножку и также нарезать его кольцами.

4. Насаживать промаринованные кусочки печени на шампур, чередуя их с кольцами лука и перца. Готовить шашлык на углях среднего жара 15-20 минут, не забывая переворачивать шампуры.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.