Шашлык из перепелов «Сицилийский ужин»

Моя лучшая подруга каждое лето уезжает в Сицилию – там живёт её мама с мужем. Приезжает обратно она неизменно с загаром, кучей фотографий и…кучей рецептов маминой сицилийской кухни. Многие из этих рецептов мы любим претворять в жизнь, чтобы порадовать себя, любимых, и наших вторых половинок. Этот рецепт шашлыка тоже привезён из Сицилии – там перепелов любят готовить, хотя у нас это непопулярно. Радует, что рецепт такой простой и быстрый – всего в несколько шагов, а получается очень изысканно – хоть на праздничный стол подавай. Я этот шашлык так полюбила, что уже считаю своим фирменным блюдом – готовлю его по любому поводу. Потрясающе вкусно!

Шашлык «Сицилийский ужин» из перепелов

  • перепела — 3 шт.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • белое сухое вино — 2 стакана
  • лимон — 2 шт.
  • черный молотый перец, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Тщательно натереть каждый кусок смесью перца и соли. Выложить в ёмкость.

2. На маленьком огне подогреть растительное масло, влить в него вино и сок двух лимонов, затем добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать, снять с огня.

3. Мясо перепелов залить получившимся маринадом и оставить мариноваться в холодном месте на 2 часа.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.

5. Готовый шашлык подавать горячим, посыпанным измельчённой зеленью петрушки.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.