Шашлык из ребрышек с коньяком на гриле

Мой жених обожает свиные ребрышки, говорит, что никакое другое мясо не сравнится с ними. Понятное дело, когда мы начали жить вместе, мне пришлось научиться готовить ребрышки в десятках вариаций. Однако одним из самых вкусных блюд из ребрышек, которые я когда-либо пробовала, приготовил, как ни странно, сам мой любимый! Как-то мы собирались с друзьями на дачу, и он решил замариновать шашлык из ребрышек, что вызвало у меня только смех – как может получиться вкусный шашлык не из цельного куска мяса? – и я даже не стала помогать милому. К счастью, несколькими часами позже, когда я попробовала изумительный шашлычок на вкус, взяла все свои слова обратно. Потрясающе вкусно, теперь это наш семейный рецепт!

Шашлык из ребрышек с коньяком на гриле

  • свиные ребрышки – 1 кг.
  • коньяк – 1 ст.
  • масло растительное – ½ стакана
  • лук репчатый – 3 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Ребрышки разделать на порционные куски и отбить. Натереть кусочки солью и перцем.

2. На каждом ребрышке сделать по 3-4 небольших надреза. Выложить ребрышки в кастрюлю, залить коньяком и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

3. Промаринованные ребрышки вынуть из кастрюли с коньяком, хорошо обмакнуть в растительном масле и выложить на гриль. Время от времени переворачивать ребрышки и поливать оставшимся маринадом.

4. Репчатый лук обчистить, вымыть и нарезать кольцами потолще, обмакнуть в растительном масле и обжаривать вместе с ребрышками в растительном масле до золотистой корочки.

Совет: готовые ребрышки с луком перед подачей лучше выложить на листья салата.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.