Шашлык из рыбы в духовке «Тихоокеанский»

Мы с подругами обычно слишком заняты на работе и дома, чтобы стабильно встречаться хотя бы раз в неделю. Поэтому, когда мы все же собираемся у меня дома, стараемся устроить настоящий праздник, с вином и легкими закусками. В прошлый раз одна из подруг должна была принести бутылку дорогого белого вина и я, конечно, задумалась о рыбных закусках. Вот мне и пригодился этот рецепт, который я давно собиралась претворить в жизнь. Получилось даже вкуснее, чем я могла ожидать: нежный кляр, вкуснейшая рыба в сочетании с томатным соусом – это просто нечто. С тех пор уже несколько раз готовила такую вкусность мужу, он просто мычит от удовольствия и постоянно просит приготовить «те шашлычки». В общем, не упустите шанс заставить гостей облизать пальчики!

Шашлык из рыбы «Тихоокеанский» в кляре

  • Для шашлыка:
  • горбуша – 100 г.
  • мука – 200 г.
  • молоко – 200 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст.ложки
  • масло сливочное – 50 г.
  • томатная паста – 100 г.

  • Для маринада:
  • лук репчатый – 100 г.
  • уксус – 2 ч.л.
  • сок лимона – 4 ст.ложки
  • зелень укропа, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мелко нашинковать 100 г. лука, порубить зелень укропа, смешать все с уксусом и перцем.

2. Рыбу промыть, очистить , нарезать небольшими порционными кусочками и залить маринадом. Дать промариноваться 15-20 минут.

3. Нарезать кольцами репчатый лук и нанизать на шпажки вперемежку с промаринованной рыбой.

4. Готовим кляр: молоко смешать с желтками, растительным маслом и мукой. Посолить и замесить тесто. Густо взбить яичные белки и добавить к тесту вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешать.

5. Шпажки с шашлыком обмакнуть в получившемся кляре и жарить до готовности. Подавать с луком и томатным соусам.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.