Шашлык из семги в духовке «Весенний»

Недавно мы с моим любимым отмечали год совместной жизни. Романтический ужин я взяла на себя: как раз в холодильнике лежало почти полкилограмма изумительного филе сёмги. Просто запекать рыбу мне не хотелось, и я решила воспользоваться этим рецептом моей мамы – необычные шашлычки на шпажках, приготовленные прямо в духовке. Я даже не ожидала, что такое вкусное блюдо может готовиться настолько просто и быстро! Шашлык из сёмги в духовке произвёл на моего молодого человека неизгладимое впечатление. Я готовлю его довольно часто даже в качестве праздничного блюда, когда к нам приходят гости: шашлык, лаваш, зелень, овощи, маслины и белое вино – мой секрет идеального приёма. Рекомендую всем этот прекрасный рецепт!

Шашлык из семги в духовке «Весенний»

  • филе сёмги – 600 г.
  • сметана или сливки – 5-6 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • зелень укропа (сушёная или свежая) – 2 ст.л.
  • шалфей – 1 ч.л.
  • маслины без косточек – 10-15 шт.
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Филе сёмги разрезать на одинаковые порционные кубики, предварительно вырезав кость.

2. Сливки или сметану смешать с лимонным соком, зеленью укропа, шалфеем и перцем, посолить по вкусу. Залить этой смесью кусочки сёмги и оставить в прохладном месте на 10-15 минут.

Совет: не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем указано в рецепте, иначе филе слишком сильно размягчится, и его будет сложно нанизать на шпажки.

3. Промаринованный шашлычок нанизать на деревянные шпажки, чередуя кусочки рыбы с 1-2 маслинами. Шпажки выложить на решётку, поместить в духовке над противнем (в него будет стекать жир). Запекать при температуре 200С 15-20 минут, не забывая периодически переворачивать шпажки.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.