Шашлык из шампиньонов «Итальяно»

По показаниям здоровья, я практически не ем мяса. Казалось бы, это должно сильно осложнить для меня готовку, однако я, напротив, считаю, что мне ужасно повезло. Обстоятельства меня вынуждают всё время пробовать какие-то новые рецепты с овощами, крупами – среди них попадаются просто очень вкусные, которые нравятся не только мне, но и мужу, детям. Этот шашлык из шампиньонов – одно из моих любимых овощных блюд. Когда на природе мы собираемся большой компанией, я всегда подаю его к основному блюду с мясным шашлыком – и аппетитные грибочки съедаются намного быстрее! Готовятся они очень просто, особенно, если взять шампиньоны покрупнее. Ножки у грибов можно срезать, если Вы их не любите, и нанизывать на шампуры только шляпки. Оливковое масло вполне можно заменить растительным. Рецепт – просто пальчики оближешь!

Шашлык из шампиньонов «Итальяно»

  • шампиньоны – 1,5 – 1,7 кг.
  • сало свиное – 250 г.
  • укроп – 1,2 пучка
  • базилик сушёный – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ст.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны промыть, очистить от кожуры и обдать кипятком.

2. В ёмкость с оливковым маслом всыпать базилик, добавить измельчённый укроп, соль и перец.

3. Сало нарезать небольшими кусочками (размером меньше грибов).

4. Каждый гриб обмакивать в масле, затем нанизать на шампур. Чередуйте кусочки сала с грибами. Кусочки сала должны быть крайними на шампуре.

5. Жарить шашлык над углями, пока грибы слегка не сморщатся и не зарумянятся.

Совет: подавать шампиньоны можно и как дополнительное блюдо к мясному шашлыку, и как самостоятельное блюдо с сырыми овощами и зеленью.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.