Шашлык из шампиньонов «Прованс»

Одна из самых замечательных прелестей жизни в своём собственном доме – возможность готовить шашлык тогда, когда только вздумается. Мы с мужем с удовольствием практикуем приготовление самых разных видов шашлыков почти каждые выходные и обязательно приглашаем друзей на «дегустацию» наших кулинарных шедевров. Правда, в последнее время шашлыки из мяса как-то приелись – всё-таки и любимым блюдом можно наесться до отвала. Вот я и предложила однажды мужу приготовить шашлык из овощей, а точнее – из шампиньонов. Этот рецепт превзошёл все наши ожидания: грибы получились очень сочными, вкусными и ароматными. Наверное, весь секрет в том, что здесь они маринуются, тогда как обычно в других рецептах грибы жарятся сразу, без мариновки. Прекрасное блюдо для любого стола!

Шашлык из шампиньонов «Прованс»

  • шампиньоны (крупные) – 0,6 кг.
  • помидор – 1-2 шт.
  • кинза – ¼ пучка
  • базилик – ¼ пучка
  • укроп – ¼ пучка
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 50 мл.
  • вода – 50 мл.
  • уксус пищевой – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны очистить от шкурки, хорошо вымыть и в каждом грибе сделать по 4-5 проколов зубочисткой.

2. Чеснок пропустить через чесночный пресс, томат мелко нарезать, травы мелко порвать, добавить всё к шампиньонам.

3. Добавить к овощам и травам воду, масло и уксус, перемешать, посолить и оставить под крышкой мариноваться на 1,5-2 часа.

4. Нанизать шампиньоны на шампуры и жарить над тлеющими углями около 5 минут.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.