Шашлык из судака «Царский»

Несколько лет подряд мой муж работал начальником на рыбной базе. Понятное дело, от рыбы у нас ломилась морозилка, на все праздники был обязательный рыбный стол, и я испробовала десятки всевозможных рецептов по приготовлению этого продукта. Самые лучшие рецепты я воплощаю в жизнь и по сей день, хотя муж вид деятельности давно сменил, и рыбы в доме заметно поубавилось. Этот шашлык из судака – одно из самых вкусных блюд из рыбы, мной приготовленных. Рецепт очень простой, а вкус незабываемый. Кроме того, приготовление рыбного шашлыка занимает намного меньше времени, чем шашлык из мяса, да и полезнее намного. Всем советую!

Шашлык из судака «Царский»

  • свежий судак – 1 кг.
  • сало (свежее или соленое) – 500 г.
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Рыбу тщательно очистить, постараться вынуть кости, вымыть. Нарезать филе на небольшие порционные кусочки.

2. Выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5-7 минут.

Совет: если для шашлыка вы брали соленое сало вместо свежего, рыбу нужно посолить совсем не много или не солить вообще.

3. Нарезать сало тонкими полосками, с тем расчетом, чтобы в полоску сала можно было бы полностью завернуть кусочек рыбы.

4. Завернуть настоявшеюся рыбу в кусочки сала, закрепить шпажками или зубочистками. Нанизать шашлычок на шампуры и жарить на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона.

5. Шашлык подавать горячим, с любыми овощами и зеленью.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.