Шашлык из свинины «Экономный»

Шашлык – блюдо довольно трудоёмкое, по крайней мере, мне всегда так казалось. Простые маринады из майонеза или уксуса делают мясо либо слишком жирным, либо слишком кислым. Правда, использовать дорогие соусы для шашлыка или готовые маринады, которые продаются только в избранных супермаркетах небольшого города – вариант не самый подходящий уже не только для желудка, но и для Вашего кошелька. Однако кто ищет – тот всегда найдёт; так и мне недавно повезло разузнать у подруги рецепт удивительно простого, но потрясающе вкусного шашлыка. Вместо маринада в нём используется… обычный ржаной хлеб! Никаких искусственных соусов и кислых агрессивных маринадов – только хлеб и немного репчатого лука. Мясо размягчается естественным способом, сохраняет свой истинный вкус и выглядит очень аппетитно. Любителям простой и вкусной кухни настоятельно рекомендую опробовать этот чудный рецепт!

Шашлык из свинины «Экономный»

  • свинина (шейная часть) – 1 кг.
  • хлеб ржаной – 1 буханка
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • соль, перец чёрный молотый, специи – по вкусу
  • вода

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть в прохладной воде, высушить с помощью бумажных салфеток и нарезать небольшими порционными кубиками. Выложить в отдельную ёмкость.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или потереть на крупной тёрке. Добавить к мясу.

3. Буханку хлеба нарезать или поломать на небольшие кусочки. Добавить к мясу, залить небольшим количеством воды так, чтобы хлеб превратился в кашицу, полностью обволакивающую мясо.

4. Мясо в хлебном маринаде оставить в прохладном месте под крышкой на 4-5 часов. Промаринованный шашлык очистить от хлеба и лука, нанизать на шампуры и жарить над углями среднего жара до готовности (20-25 минут).

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.