Шашлык из свинины, маринад «Томато»

Розмарин – моя любимая приправа: он обладает интересным хвойным ароматом. Сочетается розмарин не с каждым продуктом, но уж если сочетается – тогда вкус блюда будет божественным. Шашлык из свинины, маринад к которому содержит довольно много розмарина, – моё фирменное блюдо. Обычный шашлык из свинины приобретает итальянский вкус: томатов в рецепте тоже много, они дают сок и особый аромат. Я этот рецепт советую всем своим знакомым: таким мясом можно удивить даже самых «прожженных» знатоков шашлыка. Кстати, огромным плюсом является ещё и то, что такая свинина – совсем не острая. Она, наоборот, обладает очень мягким вкусом – это отличительная черта блюда. В общем, я очень рекомендую Вам данный рецепт – после такой вкуснятины забудете об обычных маринадах с уксусом!

Шашлык из свинины, маринад «Томато»

  • свинина (шейка) – 2 кг.
  • томаты – 1 кг.
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • розмарин – 5-6 веточек.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо хорошо промыть под проточной водой, срезать плёнки и жир. Нарезать небольшими порционными кусочками. Выложить в миску или кастрюлю.

2. Лук очистить и нарезать кольцами, томаты помыть и также нарезать небольшими кубиками.

3. Добавить помидоры и лук к мясу, перемешать ингредиенты шашлыка, сильно разминая их пальцами: томаты должны размяться, а лук – пустить сок.

4. Листочки розмарина снять с веточек и добавить к шашлыку. Снова перемешать.

5. Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой и мариновать в холодном месте 7-8 часов.

6. Промаринованное мясо посолить, приправить перцем и нанизать на шампуры. Жарить над горячими углями до готовности, не забывая периодически поворачивать шампуры.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.