Шашлык из свинины «Пикантный» с чесночным соусом

Все члены нашей семьи – преданные поклонники чеснока, особенно в мясных блюдах. На День рожденья мужа мы решили поехать большой компанией на шашлыки. Людей много, вкусы у всех разные, и я просто голову сломала над тем, как угодить всем и мужа побаловать. И нашла выход: рецепт ну очень вкусного шашлычка с потрясающим чесночным соусом. Мясо получается очень сочное и нежное, а соус добавляет свою пикантность. В общем, в тот день шашлыки с чесночным соусом с удовольствием уплетали даже те, кто к чесноку равнодушен. Пальчики оближешь, особенно если не спешить и дать шашлыку в начале промариноваться, а в конце – пропитаться соусом!

Шашлык из свинины «Пикантный» с чесночным соусом

  • Для шашлыка:
  • свиной окорок – 700 г
  • сухое белое вино – 100 мл
  • минеральная вода – 0,5 л
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу

  • Для шашлыка:
  • чеснок – 1 головка
  • Мясной бульон (крепкий) – 250 мл
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Свиной окорок разделать поперёк волокон на небольшие кусочки, отбить деревянным молотком с обеих сторон.

2. Разделанное мясо положить в кастрюлю, посолить, приправить перцем и залить вином. Оставить в маринаде на 20 мин.

3. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями среднего жара до готовности. Совет: в процессе жарки время от времени нужно поливать мясо минеральной водой, чтобы оно оставалось сочным.

4. Перед подачей, не снимая мясо с шампуров, полить его заранее приготовленным чесночным соусом (мелко нарезанный чеснок, смешанный с мясным бульоном и солью). Дать мясу постоять под соусом 2-3 минуты. Шашлык готов!

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.