Шашлык из свинины с белым вином и грибами

Этот рецепт шашлыка из свинины с белым вином и грибами в который раз убеждает меня, что все самые вкусные блюда очень просто готовятся. Шашлык мы любим готовить на даче, когда к нам с мужем приезжают дети и внуки – нет ничего приятнее, чем накормить любимых отпрысков вкусным обедом, да ещё и на свежем воздухе. Мы много разных рецептов пробовали, включая довольно необычные, однако такое вот мясо с грибами и помидорами, на удивление, оставило «конкурентов» далеко позади. Если не лениться и дать мясу промариноваться столько, сколько указано в рецепте (10-12 часов), оно получается потрясающе нежным и очень мягким. Лучше всего брать на шашлык свиную шейку – тогда мясо будет просто таять во рту. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям шашлыка – очень вкусно и очень просто!

Шашлык из свинины с белым вином и грибами

  • свинина – 1 кг.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • белые грибы (свежие) – 0,5 кг.
  • вино белое – 1,5 ст.
  • помидорки черри – 300 г.
  • соль, перец чёрный молотый, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть в прохладной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в отдельную ёмкость.

2. Посолить свинину, приправить специями и чёрным молотым перцем. Залить белым вином и оставить мариноваться под крышкой в холодном месте на 10-12 часов.

3. Грибы очистить и помыть, репчатый лук очистить и нарезать четвертинками.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса с четвертинками лука, грибами и помидорами черри. Жарить на среднего жара углях до готовности (15-20 минут). Во время жарки периодически поливать шашлык винным маринадом.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.