Шашлык из свинины с китайским салатом

Мой папа готовил самые вкусные на свете шашлыки, поэтому удивить меня обычным маринованным мясом на шампурах, пусть и вкусным, не так-то просто. Только один-единственный рецепт, опробованный мной недавно, действительно показался мне необыкновенным на вкус. Попробовала я такой шашлык в гостях у своих друзей – они много путешествуют по миру и отовсюду привозят пикантные, необычные для нашей славянской кухни рецепты. Этот рецепт имеет ярко-выраженный китайский колорит: соевый соус, коричневый сахар, китайский салат – восточная игра вкуса как раз и является главным секретом этого изумительного шашлыка. Кстати, время на приготовление уходит совсем немного: 8 часов на мариновку мяса и всего лишь 10-15 минут на жарку – и аппетитные кусочки свинины с салатом уже поданы к столу!

Шашлык из свинины с китайским салатом

  • филе свинины – 800 г.
  • коричневый сахар – 140 г.
  • кипящая вода – 4 ст.л.
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • херес сухой – 2 ст.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • китайский листовой салат для украшения.

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать крупными ломтиками.

2. В кипящей воде развести коричневый сахар, слегка остудить смесь. Добавить к ней соевый соус, херес, кунжутное масло, соль. Хорошо перемешать и залить получившимся маринадом мясо.

3. Оставить мясо мариноваться на 8 часов в прохладном месте под крышкой, периодически помешивая его.

4. Промаринованное мясо вынуть из маринада и обсушить, затем нанизать на шампуры и обжаривать до готовности на гриле или на углях. В процессе жарки время от времени поливать шашлык оставшимся маринадом, не давая мясу пересохнуть.

5. Готовые кусочки шашлыка нарезать более мелкими кубиками, выложить на листья китайского салата и подавать к столу.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.