Шашлык из свинины «Томатос»

Недавно свекровь поделилась со мной удивительным рецептом шашлыка. Удивительным потому, что в роли маринада в нём выступает прокисший томат или кислые помидоры. Казалось бы: что может быть менее аппетитным? Но когда я сама попробовала мясо, приготовленное таким образом, поняла, что вкуснее ещё ничего не ела в целой жизни. Если у Вас намечается торжество на природе или просто приятные посиделки с друзьями с шашлыком, обязательно приготовьте мясо по этому рецепту. Сам маринад даже готовить не нужно (требуется только прокисший томат), а вот процесс мариновки занимает довольно продолжительное время: лучше всего мясо размягчится и пропитается только за несколько дней в прохладном месте. В одном могу точно заверить: ожидание стоит того изумительного вкуса, которым обладает этот шашлык из свинины. Просто пальчики оближете!

Шашлык из свинины «Томатос»

  • свинина (шейка) – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • прокисший томат – 0,25 л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо обмыть в прохладной воде, обсушить с помощью бумажных салфеток и нарезать порционными кубиками.

2. По вкусу приправить свинину и немного посолить. Очистить репчатый лук, натереть его на крупной тёрке и добавить к мясу. Хорошо перемешать руками, с лёгким усилием сжимая кусочки мяса.

3. Залить будущий шашлык кислым томатом, перемешать и накрыть крышкой. Дать промариноваться в прохладном месте от 1 до 5 дней.

4. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над углями.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.