Шашлык из свинины в духовке «По-болгарски»

Нашему с мужем сыну – 6 месяцев, всё внимание и свободное время мы уделяем ему. С его появлением на свет возможности ездить на природу у нас, заядлых любителей шашлыков и костра, практически не осталось. Мы не очень-то расстраиваемся, ведь воспитание малыша того стоит, хотя по вкусу настоящего шашлычка скучаем часто, особенно муж. Поэтому я иногда радую его: готовлю шашлык из свинины в духовке, который так же замечателен, как и мясо на шампурах. Просто очень вкусно и аппетитно! Свинину, в принципе, можно заменить и говядиной, и курицей, и даже рыбой, но мы все же придерживаемся первоначального рецепта – мясо получается очень нежным и ароматным.

Шашлык из свинины в духовке «По-болгарски»

  • свинина (шейная часть) – 1 кг.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • томаты черри – 400 г.
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Свинину обмыть под проточной водой, нарезать на небольшие порционные кусочки.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать с мясом.

3. Шашлык посолить, приправить перцем, залить растительным маслом и снова перемешать. Оставить мариноваться под крышкой на 2-3 часа.

4. Промаринованный шашлык, очищая от лука, нанизать на деревянные шпажки, чередуя кусочки мяса с помидорками черры и кусочками болгарского перца.

5. Шпажки уложить на сковороду так, чтобы шашлычки не касались дна – туда должен стекать жир с мяса. Отправить сковороду в духовку и готовить шашлык при температуре 200С 45-60 минут. В процессе приготовления шпажки необходимо переворачивать 1-2 раза.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.