Шашлык из свинины в майонезе «Вкус лета»

Я не очень люблю экспериментировать с рецептами маринадов для шашлыка: опыт показывает, что самые вкусные рецепты – простые, проверенные временем и уже ставшие традиционными. Вот почему моё коронное блюдо – шашлык из свинины в майонезе. Кстати, это привычное блюдо тоже можно готовить по-разному: если не знать некоторых тонкостей, описанных в данном рецепте, мясо может получиться жёстким или с неприятным посторонним вкусом. Я готовлю свиной шашлык, как говориться, «на автомате»: на такой простой рецепт требуется мало времени и усилий. Ещё ни разу от такого шашлыка не оставалось хотя бы кусочка, гости готовы буквально драться за него. Очень советую попробовать! Помните, что всё гениальное – просто.

Шашлык из свинины в майонезе «Вкус лета»

  • свинина (шейка) – 1 кг.
  • лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.
  • майонез – 300 мл.
  • зелень укропа – 1,5 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо обмыть под проточной водой и нарезать небольшими порционными кубиками. Выложить в отдельную ёмкость, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут в прохладном месте.

2. Лук очистить. ½ его часть измельчить ножом или с помощью тёрки. Вторую часть нарезать крупными кольцами.

3. Майонез смешать с зеленью укропа и измельчённым луком. Залить смесью мясо, хорошо перемешать. Кольца оставшегося лука выложить сверху. Оставить на 9-12 часов в холодном месте.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса с кольцами лука. Жарить над горячими углями 20-25 минут, периодически переворачивая шампуры.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.