Шашлык «Изысканный» с шампанским

У нас с друзьями есть многолетняя традиция: каждую Пасху мы отправляемся на природу разжигать костёр, кушать шашлыки и встречать тёплую весну. И каждый год почётная миссия мариновать мясо выпадает мне; каждый раз я ищу новые рецепты, чтобы побаловать друзей чем-то необычным. Но шашлык, который я приготовила в прошлом году, друзья попросили сделать ежегодной традицией – так их очаровал его вкус. А весь секрет в том, что маринуется мясо в шампанском – свинина в нём получается ну очень нежная, совсем не такая, как в вине или уксусе. Готовится очень быстро и легко – прекрасное блюдо любителям шашлычков на заметку!

Шашлык из свинины «Изысканный» с шампанским

  • свинина — 2 кг
  • сухое шампанское — 1 бутылка
  • репчатый лук — 1 кг
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сушеная паприка, кориандр, барбарис — по 1 ч.л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Свинину тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Разделать мясо на порционные кусочки и сложить в кастрюлю.

2. Очистить лук, нарезать полукольцами; помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить овощи к мясу.

3. Приправить мясо всеми специями, перцем и солью, тщательно перемешать.

4. Аккуратно залить мясо шампанским так, чтобы не поднималась пена. Оставить шашлык мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

5. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях среднего жара до готовности.

Совет: такой шашлык лучше всего подавать с большим количеством зелени, зелёным салатом и багетом, белым хлебом или лавашом.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.