Шашлык «Кавказский» из говядины

Мой дедушка был военным человеком, поэтому им с бабушкой пришлось поездить по многим городам бывшего СССР. Бабушка, которая всю жизнь очень любила готовить, после нескольких лет дедушкиной службы на Кавказе собрала целую кулинарную книгу рукописных рецептов, многие из которых сегодня – фирменные блюда нашей большой семьи. Одно из них – несколько видоизменённый мной кавказский шашлык из говядины. Ни одна семейная поездка на дачу не обходится без этого потрясающе вкусного, ароматного шашлыка. Национальный колорит и необычный вкус в одном блюде – советую всем!

Шашлык «Кавказский» из говядины

  • говядина — 800 г
  • соус соевый — 50 мл
  • соус чили — 30 г
  • соус сливовый — 30 г
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • измельченный корень имбиря – 1 ст.л.
  • зелень кинзы – 1 пучок
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Нарезать мясо порционными кусочками, выложить в кастрюлю.

2. Соевый и сливовый соусы, соус чили, кунжутное масло, тёртый имбирь и мелко нашинкованный чеснок смешать и залить получившимся маринадом мясо.
Совет: чеснок можно просто раздавить, чтобы он хорошо пустил сок.

3. Мясо оставить мариноваться в холодном месте на 10-12 часов.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры и обжаривать на раскалённом мангале до готовности.

Совет: подавать шашлык лучше украшенным кинзой и с рисом на гарнир.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.