Шашлык «Крымский» с помидорами и аджикой

Прошлым летом мы с мужем отдыхали в Крыму и познакомились там местной семейной парой – у них своё кафе на одной из набережных. В один из чудных вечеров наши новые друзья приготовили изумительный шашлык, который в сочетании с крымским вином показался мне самым вкусным на свете. Я подумала, что это на морском воздухе всё кажется вкуснее, но когда позже я приготовила шашлык по тому же рецепту в одной из поездок на природу уже осенью, стало понятно – дело не в географии, а в потрясающем рецепте! Теперь ни одна поездка на дачу или на пикник не обходится без нашего «крымского» шашлычка, от которого все гости и родные без ума!

Шашлык из говядины «Крымский» с помидорами и аджикой

  • говядина – 1,2 кг.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • острая аджика – 100 г
  • соль, черный молотый перец и зелень – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и при необходимости срезать плёнки.

2. Нарезать мясо длинными полосками ( приблизительно 30 см), шириной 3-4 см , и нанизать на шампур. Чтобы вырезка во время жарки не потеряла форму, нужно привязать каждый кусок к шампуру толстыми нитками.

3. Сбрызнуть шашлык растительным маслом и начать обжаривать над раскалёнными углями. В процессе постоянно смачивать мясо холодной водой, чтобы оно оставалось сочным.

4. Уже готовое мясо снять с шампура, нарезать на небольшие порционные кусочки, каждый кусочек смазать аджикой, посолить и приправить перцем.

5. Отдельно обжарить на шампурах помидоры и подавать к шашлыку на отдельном блюде с зеленью.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.