Шашлык «Лесной» с клюквой

Этим рецептом шашлыка поделился со мной мой папа – он заядлый грибник и ягодник, из леса за уши не вытянешь, а его привычка добавлять любимую клюкву в абсолютно любое блюдо – это уже наша семейная легенда. Я к клюкве отношусь далеко не с таким восторгом, но в этот шашлык с клюквой влюбилась сразу, с первого кусочка. И хотя я в принципе люблю шашлык и всё, что с ним связано, этот рецепт – пожалуй, мой фаворит навсегда. Мясо получается с таким необычным, приятным привкусом, хотя для маринада нужны самые простые и доступные продукты. Идеальный вариант «дачного» шашлычка!

Шашлык из свинины «Лесной» с клюквой

  • свиная шея — 2 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон – 1/2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • клюква — 100 г
  • соль и специи – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и срезать лишний жир. Затем нарезать мясо на небольшие порционные кусочки и выложить в глубокое блюдо или кастрюлю.

2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лимон и помидор нарезать крупными дольками, чеснок мелко нашинковать или потереть.

3. Отдельно размять клюкву там, чтобы она дала сок. Смешать клюкву с овощами и добавить к мясу, посолить и приправить специями. Тщательно перемешать, легко натирая мясо маринадом.

4. Шашлык оставить мариноваться под гнётом в холодном месте на 6-8 часов.

5. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, очищая его от клюквы и лука. Жарить на углях среднего жара до готовности.

Совет: болгарский перец, редиска и перья зелёного лука – идеальная компания на столе для такого шашлычка.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.