Шашлык «Летний» с овощами и яблоком

У моего мужа есть давний друг – счастливый отец четырёх дочерей, мы общаемся семьями и часто ездим на природу большой компанией с детьми. Как-то мы в очередной раз направились на пикник, и друг мужа приготовил потрясающе вкусный и красивый шашлык: с овощами и яблоком. Выглядит так потрясающе, что дети, зачарованные сладковатым ароматом и красочным видом шашлычка, расправились со своими порциями быстрее взрослых и потребовали добавки. Я была крайне удивлена, ведь наши детки – большие привереды, поэтому взяла рецепт на вооружение и советую всем, кто любит необычные блюда даже на природе: пальчики оближут даже самые безжалостные гурманы.

Шашлык из свинины «Летний» с овощами и яблоком

  • свинина – 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • херес – 1 ст.л.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо нарезать на небольшие продолговатые кусочки и уложить в кастрюлю.

2. Почистить и помыть лук, нарезать кольцами. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Яблоко и помидор нарезать небольшими кусочками.

3. Добавить нарезанные овощи с яблоком к мясу, залить соевым соусом и хересом, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.

4. Взбить яйцо с крахмалом и залить получившейся смесью шашлык; оставить мариноваться на 1,5 – 2 часа.

5. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя кусочки мяса с кусочками овощей и яблока. Готовить на углях среднего жара до полной готовности.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.